Морское стремя

Андрей Калитеня
Мой асфальт чернеет, как пластинка,
И друга белая небыль - снега
По бокам. Эта скользящая ухмылка
Говорит как себе я солгал?

Или нет? Или был патефон,
Пистолет заложивший в чуда ламбард,
И танец наш, потайон,
Качался в бризе метущихся лампад,

Светляками морской фосфор струня,
И волны с душою сажая в стремя,
Об обломках тел ночных не стеня,
Провожал обмолвки в звездное время.