10 февраля День Домового!

Галина Приемская
  Жил на Свете старый Дом!
  Был настолько старым -
  Что совсем не помнил Он
  Кто  же в нём Хозяин?

  Кто же строил этот Дом?
  Дом совсем не помнил...
  Свет горел под потолком
  И играл приёмник...

  Помнит - жили Семьи тут!
  Малые детишки!
  Как читали на ночь им
  Папы,мамы книжки!

  В нём взрослели дети их!
  Тут старели и хозяева!
  Что менялись на других
  Помнил Дом едва, едва...

  Повторялись год от года
  Купли и продажи!
  Разрушались от погоды
  Стены, арки даже...

  Думал Дом:"Идёт по кругу
  Жизнь никчёмная моя!
  Никому не стал я нужен...
  Домовой и Я!"

  Дом ворчал:"Не Домовой бы -
  Развалился я  давно!
  Не имел Судьбы такой бы...
  Умереть бы суждено"

  "Чем же я тебе мешаю? -
   Молвил в кресле Домовой!
   Пол чиню и подметаю!
   Я, как Ты - немолодой!

   Так и спорили сожители!
   Кот с под лавки убегал!
   Паутину с мухами в обители
   Домовой всё время охранял!

   Часто думал Домовой -
   Взять пожитки скромные
   И уйти долой!
   Новостройки разраслись
   Будет в новом доме -
   Радостная жизнь!

   Но, оттягивал решенье
   Домовой!
   Позже! Позже!
   Дом мне,как родной!

   Всё бы так
   Но вот пришла Беда...
   В Старый Дом
   Преступников вожак
   Внёс мешок тяжёлый
   Не с проста...

   В том мешке -
   Девчушка лет пяти...
   Руки связаны,похищена...
   Глядит!
   В глазках голубых мольба -
   Кто меня спасёт? Когда?

   И тогда решили Трое:
   Домовой,Дом, Рыжий Кот
   Девочку спасти!
   Сражаться боем!
   Не обидит больше
   Девочку никто!
   Никто не украдёт!

   Задрожал от страха
   Старый Дом!
   Заходили рамы ходуном!
   Дребезжали стёкла!
   Старая посуда!
   Кладки древней давности
   Превращались в груды!

   И входная дверь
   Захлопнулась снаружи!
   Лёг на петли тяжестью засов!
   Домовой на чердаке
   Взял балку неуклюже,
   Потрясая длинной бородой!

   Кот вцепился
   В руку к Главарю
   Мявкнул:
  "Укушу и повторю!"
   
   В считанные миги
   Домика не стало!
   Крыша рухнула -
   Всё под себя убрала!
   
   Вот выносит Домовой
   Девчушку на крыльцо!
   Оказалась девочка
   Живой!Ура!
   Котик,фыркая от пыли,
   Лижет девочке лицо!
   Ну а мне идти пора!

   Взял нехитрые пожитки
   Домовой:
   Ленту красную,одну
   Старинную монету...
   Щепку от коробки
   От дверной
   И пошёл бродить опять -
   Дом другой
   Искать
   По Свету!
12 февраля 2018 год.
Приемская Галина.