Ах, отчего же ты молчала, мама!

Наталья Дорошина
Ах,отчего же ты молчала,мама,
Не говорила мне:"Поберегись!"
И что любовь порою...как отрава,
Затянет в омут и сломает жизнь.

Ну почему моим мечтам лишь улыбалась,
Или не знала горьких дней в любви...
А я,родная, в своих чувствах обозналась
И всё сгорело у меня внутри.

Невыносимо сердцу жить без веры,
Когда душа покрыта словно льдом
И как вернуть опять лучи надежды,
Чтоб всё,что было,мне казалось сном.

Ах,отчего же ты молчала,мама,
Не говорила:"Доченька,люби умом!"
Я от неё тогда бы не страдала,
И в счастье верила бы до сих пор.