Раскрыла старые тетради..

Анастаси Толмачёва
Раскрыла старые тетради,
Хотелось очень мне взглянуть
На звуков ласковые пряди
Да проследить тернистый путь.

И увидала ненароком,
Что начиналось всё давно-
В пятнадцать, дар сей послан Богом.
И было чувство лишь одно

В стихах моих почти три года,
Довольно узкий спектр тем:
Душевный крик один, природа
И никаких других проблем.

Стихи рождались и страдали,
В словесном строе -духота,
Фальшиво дактили звучали,
А в чистоте вся красота.

И только в университете
Словам смогла я дать простор,
В них появился лучик света,
Стихи поют, как дивный хор.

В них строй, гармония, оттенки,
Различные полутона,
Десятки рифм довольно цепких,
Эксперименты и игра.
11-12 февраля 2018г.