Бабочки

Дмитрий Вульф
Бабочки - это цветы, ожившие, получившие жизнь.
Разнообразные и безмерно красивые.
Они порхают, принося пользу и красоту.
Но и многим жертвуют, их могут съесть и срок на жизнь их мал.

Будучи фитофагами им сложно, но нужно ползти.
Они могут попасться в нити - паутину.
Но доживши до имаго, перерождаются.
Денечек по ползав, взлетит!

Питаясь соком растений, впитают краски.
Видя в ультрафиолете, они многого не замечают.
Их жизненный цикл в 4 фазы, быстро пролетает.
И бабочка умирает...