Нешуточная вариация

Елена Ватагина
На штампе штамп, но холостой,
в штанинах носят разве паспорт,
не выпить с ним - впадет в запой,
не поболтать - огнеопасно,
богинь в музее обозрев,
возьмет за талию и ниже,
он сам артист, зачем Бизе,
Хозе смешон как третий лишний,
от рок-творца альковных тем
бежишь субреткой в антрепризе,
кто дружит с головою, тем
доступней все же праздник жизни.