Ещё стоят у нас морозы

Лилия Хованская 2
Ещё стоят у нас морозы
И по ночам пуржит  метель,
Февраль несёт зиме угрозы,
Готовит марту колыбель!

Во всём заметное движенье,
Восходит солнце высоко...
Природа ждёт преображенья-
Светло, и дышится легко!

Пускай холодными ночами
Зима напомнит о себе,
Но в полдень - тёплыми лучами,
Весна привет пошлёт тебе!

Воскреснет в сердце тихо нежность-
Благословит великий  миг:
Зимы ещё прекрасна снежность,
Но в ней Весны священной лик!

             11.02.2018.