Когда ты со мной холодна

Иван Романов-Клинский
Что это скажи за беда, -
Нечистая ль сила куражится?
Когда ты со мной холодна -
Весь мир мне неправильным кажется!

И эти изъяны кляня,
Я осознаю с удивлением,
Что вижу его сквозь ТЕБЯ,
С углом ТВОЕГО преломления

Так ласковей будь и нежней,
Колеблясь любви моей отзвуком,
Чтоб все что вокруг и во мне,
Мне виделось более розовым...