Тишина

Март Алексеевич
Зачем притихла «песня» Бога
Про чистоту людской души,
Нас просто стало слишком много
Тех , кто для совести «глухи».
         
И льётся грязь как , чьё – то «бремя»,
Вершить «паскудные» дела,
Но  если мир родит «иуду», 
То значит совесть умерла .

«Затих» и стыд на перекрёстке,
Пока не пройденных дорог.
Здесь «тихо» корысть поедает
Тех , кто «судить» её бы смог .
            
А Бог «проспал» коварство «лета»
И безразличие «зимы»,
«Весной»  всё вроде бы  «согрето»,
А «осень» не даёт «плоды».

Людскую нравственность «втоптали»
В желанье жить за счёт других,
А «честных» просто  «оболгали»,
Чтобы народ во лжи затих .
            
Прости меня, «святая» совесть,
Душа горит в «людском» аду,
И если ты не «победила»,
То я «таким» быть не смогу.

И лишь в туманном закоулке,
В «глухом» лесу, где нет людей,
Я полюбил встречать «разлуку»,
С ней «обнимая» ночь и день.