Февральское

Татьяна Тарыма
Белоснежное кружево соткано
Тонкой нитью в махровом инее.
Февралем все изящество собрано
И раскрашено в темно-синее.

Небо звездное бархатом стелется,
Серебрит февраль клены сонные.
Убаюкала ветры метелица,
Стихли вьюги неугомонные.

Зачерпну в ладонь звезды снежные,
Как искрятся в сиянии лунном!
Подберу слова самые нежные,
Что сольются в созвучии струнном.

+++++++++++++++++++++++++++++++++

А я люблю февральские метели-
Предвестницы сиреневой весны.
И первые чуть робкие капели,
Что дарят людям радость новизны.

февраль так щедр пушистыми снегами
И заунывным пением пурги.
Кружась, резвятся вьюги над лугами
И ветки тормошат берез, ирги.

Затихнут вдруг...День облака развеет.
Снег потемнеет, загрустит февраль.
С грядущим мартом спорить не посмеет
И улетит...Но мне его чуть жаль.