Галерея веры

Олеся Долина
Галерея веры предо мною:
Верные служители Отчизны
В цель небесную вложили свои жизни ,
те, кого весь мир был не достоин!
Имена, прославившие Бога,
Сами стали вечною хвалою.
Те, кого весь мир был не достоин,
Проложили для Любви дорогу.
Не искали почестей отравы,
Жизнь была полна скорбей, лишений,
веры, смысла, стоящих решений
И невянущей, нетленной, вечной славы.
Силы черпали в любви непреходящей.
Принимая Божье утешенье,
Приносили вечный плод в терпенье
Зная, слову верен Обещавший!
За героев их не почитали,
Их клеймили, а они мечтали.
На крестах, страдая, умирали
И для новой жизни воскресали.
До последней капли, мысли, вдоха
Небесами жили и дышали,
Раненые души утешали,
Славили и возносили Бога
Верные служители Господни!
Их несправедливо обвиняют
И на лобном месте распинают
Как века назад, так и сегодня.
Но и ныне также крепок, стоек,
Выдержан и тверд, и правде верен
Продолжатель славной галереи-
Тот, кого весь мир был не достоин.