120218 Счастье будто бы одежда мысль

Бурденюка
Счастье - будто бы одежда,
поносил, - теперь снимай.
То, что было, - тем утешься,
по гроб жизни не наешься, -
губы нервно не кусай.

Что хотел-то, - чтоб прилипло
и срослось оно с тобой?
Видимо, совсем ошиблось
и, конечно бы, погибло
в раскорячестве с судьбой...

Лучше было бы одеждой:
то ли тёплое пальто -
тяжесть, ноша, неизбежность
и несъёмное ярмо...
Или нижнее бельё?
       12.02.18    14:00
да - бельё, всё - ближе к телу...
     120518       7:38
         *       *       *
Как тараканы - в голове обиды,
вот только непонятно на кого...
Уж имена обидчиков забыты
и сами-то - зарыты глубоко.

А тараканы ползают по полкам
и по щелям в трепещущем мозгу,
и гадят на не умерших осколках
воспоминаний в призрачном бреду.
       12.02.18     15:51