в декабре

Мария Садыкина
Весь снег растаял, и луна
Горит на дне случайной лужи.
Никем не названа цена
Редчайшей изо всех жемчужин.

Весна вернулась в декабре
Стучать в зареванные окна.
Тебе не суждено сгореть,
Тетрадь обсыпаная охрой.

Перегоревших фонарей
Пустое множество забыто.
Измученный мечтой о ней
Прошепчет имя: Маргарита.