Сидит старушка на скамейке. Элегия

Валентин Загурский
Старушка наша, мать родная.
Ты в одиночестве мирская.
Сидишь ты в парке на скамье,
И долго вспоминаешь о себе.

Одета скромно, в барахле.
И сумка рядом на земле.
Пожитки у тебя с собой.
И кров Небесный над тобой.

Глядишь, Душой страдаешь.
Как раньше было вспоминаешь.
Была семья, детишки сорванцы.
Одна растила для страны.

Теперь я одинокая, сама с собой.
Не слышу вас: Мы мамочка с тобой.
Мои воспоминания и горечь на Душе.
Вот так листком мы падаем в беде.