Звенело, пело, щёлкало...

Таня Стиль
Укрытая холодным снежным мехом,
Забывшаяся зимним сном сосна
Проснулась вдруг-
В ушах игривым эхом
Звенело, пело, щёлкало:"Весна!"

Не рано ли?- опушку оглядела,
Сугроб мохнатой лапой шевеля.
Ого!
Под ним лежащее гудело
И лопалось со звоном хрусталя!

Весна!

Сугроб, заметно оседая,
Поник под взором ясного луча,
Коротенькую тень сосне кидая...
Но что  там за колючки, а, торчат?
Малюсенькие сосенки с иголку!
Да столько - и не счесть внучат сосны!

А эхо всё трезвонит без умолку,
Бродя по следу тайных троп лесных...