Утренняя история

Дмитрий Сиротин
С мамой в садик мы проспали.
Впрочем, нам не привыкать...
Только шорты все пропали,
Не успели отыскать.

На бегу давя зевоту,
Мама бедная в тоске:
Опоздала на работу,
Сын в трусах, в одном носке.

Примут в садике без воя,
Даже спросят: «Как дела?
Почему трусов, мол, двое?»
Скажем: «Важно для тепла!»

Не вступай, мамуля, в спор ты,
На работу поспеши…
Ой, нашлись, гляди-ка, шорты!
Как на маме хороши!