Чернота ночи выманивает тучи

Александров Павел Геннадьевич
чернота ночи выманивает тучи
лунных теней в огневом ненастье
небеса грозны летучи
над космической пропастью

и я выйду в в поле над пропастью
в год упавшив в стужу нив
ночь звучит вселеннской явью
мир планет над бездною укрыв

и падучие светила
сумраком отражены
и над бездной на краю обрыва
миры в звездах зажженны

этот мир земной весь тщетный
покидаю я к лучам светил
слышу церкви звон трепетный
над пропастью зазвонил.

и эфирные туманы
головокруженье высоты
призрачные миры странны
у бездонной пустоты.
и бездонные поля топят ночные океаны.
и летят пространства звезд черные листы.
через ось земли где очи неба стары.

словно церкви свод приглашает в блажь потемок.
утонувший в синем звоне звезд.
белый ангел церкви станом светлым тонок.
словно рая виноградник пустит прутья лоз.
на поверженную землю оскорбленья.
хлебных далей у пожатой в пепел стороны.


Александров Павел 2018г.