Проводы зимы

Михаил Вяльцев
 

Проводим мы по сроку зиму,
Царицу холода и приму.
Неделя праздников весны,
Отведаем с тобой блины.

Почувствуем весны дыханье,
От почек быстро набуханья.
И попрощаемся с зимой,
С суровой матушкой кумой.

 Там яркость солнечных лучей,
Да будет праздник для людей.
И этот праздник так хорош,
Что пробивает даже дрожь.

 Люблю я проводы зимы,
И встречу ласковой весны.
От этой встречи мир светлей,
Мы ждём возврата журавлей.

Весна, весна совсем уж скоро,
Услышим птичье пенье хора.
Её мы встретим всей душой.
Я поздравляю всех с весной!