Военный преступник

Валерий Гудошников
 
            экспромт

Что можно прочитать на лике этом?
Одно лишь: человек этот с… приветом.
А кто-то скажет: выглядят так умники.
Так выглядят военные преступники.

Приказал – тут оторопь берёт –
Убивать… свой собственный народ.
И, не считая это за вину,
Он развязал гражданскую войну.
При этом новоявленный мессия
Говорит, воюет он с… Россией.

                2018 г