Маслина неделя

Татьяна Сивова
Как, на масляной недели
Блины сами в печь летели,
Вылетали из печи,
Что, румяны калачи.
Налетай честной народ,
Набивай блинами рот
Давай, не стесняйся
От пуза наедайся,
Масленицу расхваляй
Добрым словом привечай,
Следом пост за ней грядёт
На замок закроем рот,
Вплоть, до Светлого денька,
Не попробовать блинка.