А журавля...

Ёжи Пилот
Устав
от области мечтаний,
от бесполезности затей,
и оттого, что мало проку
в попытках нужного добиться,
припомню:
мне не обещали
к исходу лёгоньких путей,
иди себе, сказали, к Богу,
а журавля дадим с синицей...