Плачет ива о милом

Лидия Артюшина
Деревенская роскошь заливные луга
Их волною огромной накрывает река
И с пригорков подлесков нежный звон ручейков
Отдаёт свою лепту им из зимних снегов.

Там в лугах в той долине у крутых берегов
Гнётся ива в унынье от весенних ветров
Горьких слёз не жалея плачет ива - печаль
Свои слёзы роняет в брызгах словно хрусталь.

Плачет ива о милом, что её обнимал,
Свои песни так нежно ей одной напевал,
Но река затопила все дорожки пути
И у песни той нежной позабытый мотив.

Мчался в тайне он к милой с деревеньки другой,
По снегам по равнине в вечер с первой звездой 
Их теперь разлучили заливные луга
Да река, что в разливе да круты берега.

Как же долго в разлуке им теперь прибывать,
Вместе с ивой плакучей по лугам не гулять 
Плачет ива в разлуке на одном берегу,
На другом он с надеждой шлёт любимой волну.

Их влюблённые души там у первой звезды,
А в сердцах их хранятся лишь о встречах мечты,
Не ускорить природу и нельзя обмануть,
Лишь волна, убывая, сократит встречи путь.