Может быть

Виктор Ник Фоменко
Все в жизни может быть,
Случиться, спеться, статься.
И попадая в пьяльца колец как в белый свет,
Из под копыт побед,
Из счастья стылых пальцев,
Мы украдем себе - назад входной билет.

Промазав скрип петель
Свечи оплывшим салом,
В кармане кроме дыр отмычки и ключи,
Мы убежим в апрель,
Его нам не хватало,
Там где цветет сирень и гнезда вьют грачи.

Назад не позвоним,
Ни строчки не напишем,
В открытках без конвертов и письмах у двери,
И будем там одни,
Где нас никто не слышит,
Где нас никто не знает, - смотри и не смотри.

И будет к году-год,
Туман стоять над крышей,
И звезды чередою заглядывать в окно.
Я знаю наперед,
У нас бы это вышло,
У нас бы получилось, сложилось, спелось, но...