Крым

Александр Халеев
Над Ай-Петри розовый рассвет,
Горный воздух, запах можжевеловый.
На Земле прекрасней места нет,
Согласится даже привередливый.

Стелется туман по склонам гор,
Освежает ветер на просторе,
Звон цикадный, беспрестанный ор,
Несравненный вид на берег моря.

Мне в такие крымские места,
Сколько ни ходи, вернуться хочется.
Мне не жить без Крымского моста,
Без дороги  будет одиночество.

Мне скучать по синеве глубин,
В свете волн, лучам аквамариновым,
Я вернусь на полуостров Крым
По мосту, пусть даже очень длинному.

Я вернусь на собственном авто.
Пролечу над Керченским проливом,
Восхищаясь красотой мостов
Автострады с именем старинным.

Над Тавридой утренний восход,
Цвет зари окрасит берег моря.
Здесь в Крыму живет большой народ,
Наш народ, что видел много горя.

Крым один, его не разделить.
Он своей судьбой коснется вечности.
Выход в том, чтоб дружно вместе жить
На земле святой - по человечески.

19.08.2017