***

Олег Дорохов 4
Что не было, было и прочее -
Знает лишь многоточие.
Что билось об пол, не разбилось -
В счастье не обратилось.

Где к мечте стремясь не взлетали -
Крыльев не обломали.
Кто своё не пытал терпение -
Не подарит в ответ прощение.

Там, где творится предательство -
На тысячу лет обязательство.
Где радость на всех не делили -
Там время своё хоронили.

В ком стыд - незнакомое чувство,
Вместо души - пусто.
Иллюзии разум мутят -
Где жизни не поняли сути.
...

Беда, не беда - всё затмения,
Препятствий благоволения.
Законы - барьеры у пропасти.
А смелость украшена кротостью.

Пусть волны качают без спешки
Святость, грехи в перемешку,
Гордыню сознания стирая
У бездны хрупкого края.