На мотив Мое сердце остановилось

Виктор Ник Фоменко
Ты не грелась под солнцем на Копакабана,
По Бродвею не мчалась со мной на авто,
Не ныряла с плота в глубину океана,
Не смотрела в лорнет представленье в Лидо.

Ну так что же? Ведь все это будет:
Зазвенит колокольчик и вспыхнет экран,
Заблестит серебром и подпрыгнет посуда,
И с гудком поплывет пароход в океан.
Из тумана покажутся пляжи Ямайки,
А до Рио осталось всего-ничего -
Ты сидишь на шезлонге в оранжевой майке,
И глядишь на меня - на меня одного.

Ты в кино не снималась вдвоем с Челентано,
И с Карузо не пела на сцене в Большом,
Ты на лыжах не мчалась по склонам Монблана,
В Приэльбрусье не пила из кружки боржом.

Ну так что же? Мы просто посмотрим по карте,
И прочертим поломанной спичкой маршрут,
Приготовились? Нас ожидают на старте -
Рюкзаки и билеты - ведь карты не врут.
Застучат нам колеса на стыках и стрелках,
Загудит паровоз, мы покажем билет,
Все, что прочь убегает, покажется мелким,
Ну, а что наезжает, - наверное нет.