Весна торопит

Галина Липецкая
Всё чаще лучик в окна рвётся,
Весна прогонит зиму прочь,
Апрельским звоном отзовётся,
Она в законе,- неба дочь.

Придёт во всей красе и жизнью
Одарит преданный восток.
Лишь малость солнца в землю брызнет
И тут уже рванёт росток.

Благоухать и петь от счастья,
Проснувшись будет мать Земля,
А мы рождением любоваться,-
Пахать и сеять для себя.

Живи, свети в окошко лучик,
Заждались твоего тепла.
Уже немного снежных кучек,
Зима ручьями потекла.

          ***