Рифмы на масленицу

Лариса Сергеева 5
Как и вы, мои друзья, рада масленице я!
Что готовлю я ? Ого! Не упомнишь ведь всего:
шанежки, витушки, плюшки и ватрушки,
и бисквиты, и рулеты. кулебяки и котлеты,
пироги и расстегаи, пиццу с сыром, тортик к чаю,
со изюмчиком кулич, манник — толстый как кирпич!

Вафли горкой и зефир, с чебуреков каплет жир,
трубочки с орехами, блинчики с огрехами!
Вот ромбабы томный вид разжигает аппетит,
вот пирожное и пышка, вот эклер, а вот коврижка,
пудинги творожные просто невозможные!
А от хвороста корзинки не отгонишь хворостинкой!
И глаголиков подам — мелких сладостей для дам!
И суфле! И булочку! И манты ... под рюмочку!!!

Пряники глазурные разные фигурные!
А печений сколько есть!!! Всех рецептов и не счесть...
Калорийные блины подвели итог  зимы.
Каждый масленице рад — съели в доме всё подряд!
Плачут все: и ай, и ой, обливаются слюной!
Переели ведь опять — невозможно устоять!!
Сковородку от Ярило  я покруче раскалила —
ешь ажурные блины — символ солнца и весны!

Вся неделя, несомненно, катастрофа для обмена:
в тесте — жир и маргарин, и сплошной холестерин...
Всюду сахар, соль и жир... На столе еды — Памир!
Мы язычества пока не изжили за века!