Эдуарду

Марк Постернак
                Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
                Он всегда говорил про другое.
                Он мне спать не давал, он с восходом вставал,
                А вчера не вернулся из боя.

                В. С. Высоцкмй



Зачем пустые вопли-то?
Ты был и брат, и друг.
И будь всё трижды проклято,
Всё проклято вокруг.

Ты мёртв. А мне не верится,
Что так легко упасть.
И в бездну пусть всё ввергнется,
И в ада злую пасть.

Я не привык за ропотом
Загробным в такт шагать.
И пропади всё пропадом,
И в душу вашу мать.

А тенью были всяко мы
Собачих душ и тел.
С бездомными собаками
Я сам осиротел.

Хвостатыми ты крошками
Был пьян и счастлив в дым.
Опоссумами с кошками
Считаешься святым.

И без тебя на свете мы
Живём в объятьях тьмы,
Щенками, в списке третьими,
И взрослыми детьми.

Ты воин света. Более
Не светит нам побед.
И корчусь сам от боли я,
И пью с тобою, Эд.

Мы тоже станем тушами.
Земле никто не рад.
Мы все с тобою душами
И болью, Эдуард.