Пробужденный, способен находиться в стороне...

Аримнамбо
Пробужденный, способен находиться в стороне,
От снов своих и, как ни странно, от чужих,
Хотя в любых из них, является соавтором,
Он вышел за черту дилемм, где делят всё на Я и Ты,
А также ищут Истину, не помня об опасностях.
Опасность в том, что Истину в дилеммах не найти,
Её там просто нет, её не существует,
Там даже нет того, о чём мы говорим,
Всё это неприменно обернётся миражом,
Который, стоит лишь убрать, как тот час затоскуем.
Но это не вина души, скорее свойство миража,
Он есть, та самая ловушка для души, заблудшей в лабиринте,
Где предлагается всё время, ей искать одни вершки,
О корешках же, упорно все, как правило, молчат,
Кто по невежеству, а кто по глупости,
Тем самым думая, что он участвует в поминках.
Любая тарабарщина из слов, нам говорит о том,
Что мы упорно спим, не думая о пробуждении,
От этого, проснувшийся, способен находиться в стороне,
Он может просто рот закрытть, не только внутри, но и во вне,
Да так, что никто и не заметит,
И вряд ли сможет, когда определить его присутствия........)))