А. В. Сычёв. Зимний пейзаж. 2013

Иван Есаулков
Тишина вечерняя звучит,
Зимний лес покой в себе хранит.
А вокруг глубок и нежен снег...
Но уже пора мне на ночлег -

Тороплюсь доехать дотемна.
В звёздном небе выплыла луна,
Освещая путь для нас с конём.
Вот уже и недалёко дом.

Огоньки во всех домах горят,
А полозья на снегу скрипят.
Но в моей избе тепло, уют,
Там давно меня родные ждут,

Вьётся по-над крышею дымок.
Вот уже проехал я мосток,
А лошадка прибавляет шаг,
Слыша дружный лай моих собак.