Мне плохо без тебя

Ирина Лепкова-2
-от лица литературного героя-

Мне плохо без тебя. Безвольно время,
Когда касаясь нас, проходит мимо...
В сожжение мостов уже не верю,
Не верю, что меня ты разлюбила.

Ты не могла... Мы клялись лунным светом,
Мы клялись ветром, что ласкал деревья.
Мы клялись солнцем, первым на рассвете,
И первою серебряною вербой.

Ты не могла предать траву забвенью,
И нежность глаз, что смотрят мне в затылок.
Мы были связаны одним мгновеньем
И той рекой,  чей лёд на солнце зыбок.

Не забывай меня. Совсем недолог
Тот лунный свет, что мы с тобой открыли.
Весною был пропитан этот город,
Где мы с тобой часы остановили...


----------
Навеяно стихотворением
http://www.stihi.ru/2014/06/23/1991
/Вячеслав Знакомый/