Крымский мост

Александр Халеев
У Таманского залива через Керченский пролив,
Гордо расправляя крылья, грандиозный мост стоит.
Гений инженерной мысли, квинтэссенция ума.
Послужить своей отчизне предстоит ему сполна.

Крымский мост, Российский мост, голубые видит дали.
Крымский мост нас ведёт в заповедные места.
Помоги мне Крымский мост, утоли мои печали.
Капельку души оставлю я у Крымского моста.

Не страшны ему ни бури, ни шторма, ни ледоход.
Поработал здесь на славу дружный трудовой народ.
От Керчи и до Тамани, растворяясь в берегах,
Будет жить он вместе с нами и останется в веках.

20.08.17