О тех, кого я никогда больше не увижу

Март Алексеевич
По щекам скатились две слезинки
И растаяли в моём тепле.
Так вот исчезают в нашей жизни,
Вспыхнув и сгорев в своём огне,
Милые и близкие нам люди,
Покорившиеся тягостной судьбе.

Долго в памяти огня того хранится
Яркий всплеск угаснувшей звезды,
А потом нам часто, часто снится,
Что приходят вдруг из вечной тьмы,
Как живые, дорогие лица,
Смертью стёртые знакомые черты.

Вот они, привычные нам руки,
Те же взгляды, те же голоса,
Окружив неведомою силой,
В миражи таинственного сна
Нас уводят для обыденных деяний
Никогда не сбыточного дня.
 
Для не сбыточных своих желаний,
Для не пройденных своих дорог
В снах уводят близкие нам люди
Смерти перешедшие порог.