Емеля или Валентин?

Сергей Сабадаш
О, Валентин, ты сотворил,
 Того не зная,
В истории ты наследил,
С влюбленных мзду снимая.
Ты покорил сердца людей,
В своем деянии,
Но, пресловутый “Колизей”,
Не внял твоим стараниям.
Ты Рима армию растлил,
Предвестником его конца стал,
Иную страсть в легионерах воспылил,
И Мир влюбленных, к стопам твоим припал,
Так ты добро, иль лихоманство?
В рулетке знать зеро,
В истории же, одно лишь свинство,
Не видеть Риму карт больше, Таро.
Влюбленных  день,
А может день лукавства?
Китайский “Ень”,
Нам станет духом братства?
Так, Валентина мы берем, иль Леля
Кто будет нашим оберегом ?
-- Пусть будет  наш Емеля!!