Бахчисарайский менгир

Александр Халеев
Шалфей цветет, шиповник зреет.
Менгир стоит, а сердце млеет
От этой древней пустоты,
Что разливается по склонам
Бахчисарайского разлома.

Здесь тайну свято сохранит
Пустынный грот, видавший много
Того, что  с повеленья Бога
Узреть уже нам не дано.
А мы стоим, глядим в окно,
И видим странный, древний камень,
В небе орел парит над нами,
И лет прошедших тень лежит.

12.02.18