Зачем, почему так бывает?

Дмитрий Пухов
Как сердце усталое тает,
Когда ты играешь так нежно,
И звуки мне шепчут с надеждой,
Что счастье на свете бывает,

Мне хочется думать и верить,
Что жизнь мне его вдруг подарит,
Что, может, оно ждёт у двери,
Вот-вот в колокольчик ударит,

И звон его радостно, звонко
Мне скажет, оно уже рядом,
И я, восхищённым ребёнком,
Растаю под девичьим взглядом...

Но ты всё играешь так нежно,
Твой взгляд так мечтательно-грустен.
Послушай, мы счастье упустим!
Ведь мир так велик и безбрежен,

И жизнь тает с каждым мгновеньем,
И радость бывает не часто,
И скоро с большим сожаленьем
Поймём, что упущено счастье.