Соляная пещера

Иван Шевченко 4
Данков – красивый  городишко,
Где ТЭЦ с высокою трубой.
Там лет примерно 20 с лишним
Я был в пещере соляной.

Заходишь в это помещенье,
И всё вокруг белым-бело,
И у тебя такое мненье,
Как будто  снега намело.

Но всё там сделано из соли,
Чтоб заболевший стал здоров.
В пещере нет ни мух, ни моли,
И нет  противных комаров.

Себя там чувствуешь прекрасно:
Зимою, летом и весной…
В пещере люди лечат астму,
Вдыхая воздух соляной.

Услышишь шуток там вагончик,
И очень много новостей,
Ну, а когда сеанс закончен,
Шашлык чудесный для гостей.

Была там классной атмосфера
И первоклассное меню.
Поход в  целебную  пещеру
Я до сих пор в душе храню.

12.02.18