Из магазинов и аптек...

Елена Ватагина
    ***

Из магазинов и аптек
проспект направо и налево,
век торгашей - бездарный век,
не прихватили только небо,
но в танце вольном фигурист
википидиста много глубже,
скользит под музыку внутри,
надвинув шапочку на уши,
и видит он, как ловит грек
подругу-щуку близ Афона,
что память у зеркальных рек
объёмней памяти смартфона,
но и сбегая от реклам,
с конька отряхивая иней,
летят как ласточки в Милан
подруги - римские богини.