Ялта горная

Александр Халеев
От Фороса до Гурзуфа
Пролегла меж гор яйла.
Нагадала мне старуха
Про амурные дела.

Открывая в тайну дверцу,
Говорила она мне,
Что оставлю своё сердце
В этой солнечной стране.

С этих пор Большая Ялта
Безответно мной любима.
Оставляю своё сердце
Там где Южный Берег Крыма.

Где в ущелиях Трёх гор
По камням струится бойко,
Между скал во весь опор,
Быстро речка Дерекойка.

Горный вид здесь так хорош,
Что не верится глазам,
Над расщелиной Уч-Кош
Распадается туман.

Чистый воздух до небес
Заполняет пустоту,
В скалах горы,в хвое лес,
Мир похожий на мечту!

От лесной Поляны сказок
До горы Ставри-Кая
Тропа Боткинская скажет:
"Позабудь про лекаря.

Получи здоровье даром
В красоте природных мест."
Месту силы в благодарность
На горе воздвигнут крест.

Растоплю на сердце льдинки,
Радость в сердце унесу
По Штангеевской тропинке
К водопаду Учан-Су.

Там река поток рождает
Стометровой высоты,
Воды талые бросает
На скалистые пласты.

Солнце брызгами сверкает,
Под скалой бурлит вода.
Всеми красками играет
Над рекою радуга.

Свежесть по камням струится.
Сосны мокрые стоят.
Над Ай-Петри кружат птицы,
В небо ясное глядят.

Путь к Ай-Петри с водопада
Вдохновляет разум наш.
Долгожданная награда
Полосатый Таракташ.

Небо, солнце, сосны, скалы,
Склон слоистый в пестроте.
Красоты такой, пожалуй,
Вы не встретите нигде!

Воздух Ялты с небом чистым
Принесу в Ваш тёплый дом,
Напишу письмо туристам,
Всем, с кем раньше был знаком:

 - "От Европы до России,
Путь до Ялты очень близкий.
Приезжайте люди в Ялту,
Ялта ждёт своих туристов."

12.02.18