Алушта

Александр Халеев
Замерла в душе истома.
В сердце радость, потому что,
По шоссе, где всё знакомо,
С гор спускаюсь я в Алушту.

Горный мир камней и теней,
День хочу прожить без лжи.
Дух Долины привидений
Проскользит по Демерджи.

Вниз по улочке апрельской
Прошагаю возле дома
Мимо башни генуэзской
Вдоль ограды Алустона.

И старинным южным парком
У морского побережья
Между сосен в хвое яркой
Буду я бродить, как прежде.

Царский жест от Посейдона,
Заштормит волной прибрежной,
Звук настройки камертона
Нашей жизни безмятежной.

Берег моря, вид бездонный,
Штормовой волною брызнет.
Под сосной с пушистой кроной
Буду радоваться жизни!

11.02.18