А правда жизни проста

Александр Самойленко 4
А правда жизни проста:
в любви неделимы места.
И гимны во имя победы
второму не будут спеты.

Но - лучшее - мне и тебе
достанется только в борьбе.
За так ничего не получим.
А, значит: я буду лучшим!

Всегда, и везде, и во всём
зайду я козырным тузом,
чтоб всё по-седьмому дану.
Я лучшим из лучших стану!..
......
Менялось обличье эпох.
Я был и буду не плох.
Но быть на вершине роста
заманчиво, но не просто...

Меня изменила судьба.
Мне лучше любовь, чем борьба.
А лучшего сводит с лучшей
его величество Случай.

Живущим по воле небес
с удачей лучше, чем без.
От записи на скрижали
у многих слёзы дрожали.

Душой и узлами жил
всяк в жизни своё заслужил...
Я раньше из гонки выбыл -
меняясь, меняю выбор.