Уснея

Ольга Завьялова 2
У берёзоньки гадаю:
чей здесь клок висит седой?
Леший, что ли, пробегая,
зацепился бородой.

Может, ночью у кострища,
слушал байки Водяной.
Бородёнку ныне ищет
под водою ледяной.

Или нечисть тут другая
пробегала поутру?
Клок висит, людей пугая,
развеваясь на ветру.

Я дурачить вас не смею -
для стихов сюжет  не плох.
На берёзоньке - Уснея* -
бородатый длинный мох.

Из цикла мхи и травы.

*Уснея - уснея бородовитая, борода лешего, бородатый лишайник, зеленая борода, борода Пантелеймона.



Ответ от Танечки Ильиной:

Уснея бородатая,
простите, не усы!
Свисает аж до пят она-
Не видно в том красы.
Как будто лес состарился,
не стрижен и не брит.
Стволы иссохли.
Палицей
сосна на нас глядит.
Опутана лишайником,
у нечисти в плену.
Смотрю. Бледнею в панике.
Лес умер?
Ну и ну....