такой я чудак

Юрченко Олег
Никого я не стану,
как жить,поучать.
Жизнь однажды даётся
И всем,и всегда
Надо просто уверенно
в жизни шагать.
Наблюдай и учись
Жизнь урок преподаст.
Только ты не ленись
И увидишь контраст.
Между добрым и злым уж
Не так велик пласт.
Между светлым и темным
Немного цветов.
Ко всему будь готовым
И минимум слов.
Всё делами решай.
В них основа основ.
На себя лишь пеняй,
если что-то не так.
Надо чувствовать край,
да и равенства знак.
Никого не учу.
Сам у жизни учусь.
Там где боль-не кричу.
Как умею лечусь.
Как хочу,так живу.
Только б мордой не в грязь.
Только б дети мои
Не имели обид
И любили меня,
А не делали вид…
И чтоб в памяти внука
Остался живым.
И не горькой разлука
Была у нас с ним.
Потому,что из жизни
 я скоро уйду.
Никого не пугаю и
Смерти не жду.
Но хочу попросить всех:
Не надо жалеть.
Жизнь и создана так,
чтоб замену иметь.
Как весной расцветает
По-новой земля
Так и  род обновляется
В жизни всегда.
Извините ,сограждане,
мыслю я так.
И простите меня,
что такой я чудак.
          ***