Ночь, парк, маньяк...

Андрей Кулайшин
      "Пройду по парку на закат..."

      "...Вдали блестит луной река,
       Ночь, диск её к воде привяжет..."

      "...Зима набросила лассо, ..."

       Алексей Владимирович Максименков "Ночь в парке. 05.02.2018"
            http://www.stihi.ru/2018/02/06/8749

На охоту я в парк выхожу,
Вам на горло накину удавку,
Сторож спит, и ему не скажу,
Тело мёртвое спрячу под лавку...

Пусть блистает река вдалеке,
Глубока, это только поможет:
Привяжу диск чугунный к ноге,
Труп найти никто долго не сможет!..