Что встретим, мы не знаем

Олег Уралец
Что  встретим,  мы  не  знаем.


Мне  гнусно   жить,  там  где  не   делают  открытий…
Паутинкою   летая,  любви дорог   не   видеть   к   ней.
Среди   глубоких   старцев.  Не отворяют   дверь   событий…
Кто  не   устроен.  Вас   много,   сынов   и дочерей.



Земной  наш   благородный   долг,   толкнет  на   славные  дела…
А,  горечь.  Плод  раздавит  свой   нежданно.
Мечта   себя,   другому   отдала…
Слова  любви  в   душе   моей,  как   ваши  бродят  неустанно.



Полжизни   прожил,  хотел   соединить  себя  с  мечтой…
Сколько   времени  ушло.  Осталась  жалость  с   вами.
Чуял  злость  в  чужих  сердцах.  Со  светлою  не  встретился  такой…
В   подозрениях  живет,  заноза   вместе  с  нами.


Как,  вы.  Кляну   судьбу,   что  нас  разъединила…
В  округе   не  нашлась,  которая  могла   бы   вдохновить.
А,   повстречали  бы   любовь.  От  зрелища,  ослепли.  Как,  палашом  на   двое   развалила…
Ведь  так   осталось   мало   жить.


Нагая,  нежная.  Гроза  любви  предстанет,  как   живая…
Растерянно   гляжу,  остановился  вдох.
Остолбенел  и    слов   лишился,  дрожу   переживая…
Возьми  во  всей   красе.  И  дай  вам   её   бог.