День жён Мироносиц

Владислав Кернис Амелин
Жён Мироносиц в сей День Чудный Славим…
Под куполом небесного Творца…
Их подвиг весь душевный восхваляем…
Кто в час забвения не предал Христа…

Пал под напором женщин Римский орден…
И над Землёй любви звезда взошла…
И благодати радужные волны…
Тернового коснулися венца…

И голос громогласный где-то с неба…
Поведал о спасении Христа…
И в летописи старого завета…
Та весть строкой нетленною вошла…

И сжалось в одночасье, словно время…
И радости всей не было конца…
Жён Мироносиц, правда, откровение…
Вселила веру в души и сердца…

Жён Мироносиц в сей День Чудный Славим…
Под куполом небесного Творца…
Их подвиг благородный восхваляем…
Кто в час забвения не предал Христа