Поговори со мною

Юлия Гречишникова
Поговори со мною
Просто о чем-нибудь…
Лоб подперла рукою,
Что-то сжимает грудь.

В чашке - остывший глянец
Ночи и молока.
Пальцы танцуют танец
На белизне стола.

Поговори со мною,
Вовсе не говоря,
Звонкой задень струною
Тихую горечь дня.

Чтоб не слетали вести
С этих упрямых губ,
Взглядом скажи небесным
Просто о чем-нибудь.

Припев, если песня:
Громче, громче, громче,
Громче неба кричи,
Как тебе ненавистны сегодня дожди.
Ложкой мешай
В чашке свой чай
и говори, не умолкай.