Беспечность из юности

Виктор Муханкин
Мы – все, по юности,
                Как – дети.
Точней – сказать:
                Как – мотыльки.
Летим – туда, где ярче,
                Светит.
Сжигаем  крылья:
                От – тоски.

Порой – даруем:
                Мы – свободу.
Во – имя:  бренных  –
                Тех - идей.
И,  принимаем,
                Как  награду,
Считая – особь,
                За  людей.

Но – все, со  временем,
                Проходит.
И, свет – тот, розовый:
                Спадет.
И, к  нам: прозрение –
                - Приходит,
Что  был – напрасным,
                Тот – полет.

А, жизнь – назад:
                Не  повториться.
Ни  через – месяц,
                Ни  сквозь – год.
И, только  может,
                Лишь  присниться,
Тот – настоящий,
                Наш – полет.