Масленица

Анна Мелен
Славянский праздник у ворот
С блинами, маслом и вареньем.
А ну-ка подходи народ,
Отведай наше угощенье.

Иван, Семён и Николай,
Мария, Юля и Наташа
Налей из самовара чай,
Попробуй так же русской каши.

Намазывай на блин смелей
Сгущёнку и варенье с мёдом.
И побежали поскорей
Фигуру* жечь под небосводом.

Пойдём кататься на санях.
Не стой в сторонке, не стесняйся.
Весна вот-вот придёт на днях.
С зимою лютой попрощайся.

Поздравлю я честной народ.
Пусть каждый будет в мире счастлив.
Уж Масленица у ворот,
Пойдёмте есть блины да с маслом.

12.02.2018


*Чучело обрядовое (обрядовая кукла) — сооружённая из подручного материала, значительная по размерам антропоморфная (реже зооморфная) фигура